Характерник

характерникХарактерник – тот, кто осознанно управляет своим волевым центром (Хара), отсюда же и знахарь – знающий Хару.


На физическом теле волевой центр находится чуть ниже пупка.
Характерники так развивали свой волевой центр, что у них появлялась Сила, которая давала им способность управлять не только своим организмом, но и пространством и временем, без усилий воздействовать на сознание окружающих. В этом и заключена суть Характера – несгибаемой Воли.

Сила наших предков была не столько в том, что наши воины были физически более мощными, а оттого, что они были обучены управлять своим телом и сознанием осознанно.
Каждый воин-характерник знал как устроены тонкие тела человка: эфирное тело, астральное тело, ментальное, причинное (кармическое), будхическое и атмическое тела. Знал как переносить сознание в эти тонкие тела и как из них взаимодействовать с окружающим миром.

 

Так, осознанно развивая свою силу, казаки-воины и обучались поражать противника на расстоянии, видеть с закрытыми глазами, «чувствовать спиной» противника, изменять в себе ритм времени, уходить от любого нападения, но самому быть сокрушительно мощным.

Важно отметить – будущему характернику прививалось качество использовать силу только для добра.

Чтобы стать характерником, нужно не просто прочитать какое-то заклинание – и ты станешь волшебником.
Каждый воин проходил жесткое обучение, в котором были заложены техники для развития Хары.

Казаки обучались как медитативным техникам – в которых нужно было изучать себя, потоки энергии, проходящие в каждой части тела, видеть эту силу, видеть её в пространстве – обучались взглядом управлять этой силой, сдвигать предметы, строить их, обучались строить образы ощущениями: осязанием, чувством, со звуками и вкусовыми ощущениями.
У характерников был еще такой вид медитации, когда воины всаживали копья в землю, садилась по кругу и входили в особое трансовое состояние – в этом контуре, созданном силой воли и духа, собиралась сила, с помощью которой  можно было управлять врагом на подсознательном уровне.

Не только медитативные техники предназначались для закалки воли молодых казаков и беспристрастной реакции в любой ситуации.
Были и простые приёмы, когда ученику завязывали глаза и приучали ориентироваться только на слух и интуицию, потом закрывали еще и уши, где нужно было себе помогать ориентировкой по запахам.
Обучали входить в изменённые состояния.
Например, растворяться в поле, представлять себя лесным ручьём.
Достигать состояния «выхору» (двигаться в потоке), при котором движения казака были настолько раскованы  и наполнены, что едва были заметны, а скорость их была такой сильной, что противник просто терялся и начинал паниковать.
Обучали как ощущать себя животными. Например, когда воин ложился на землю и начинал наблюдать за птицей. Её каждый взмах крыла, каждый удар сердца и дыхание пропускались таким же ощущением по себе. Он мог видеть то, что птица видела с высоты. Входя в такой транс, сознание было пробужденным, а тело ни живо, ни мертво. Эту технику также можно было использовать и для разведки – тело выглядело, как труп.
Обучали останавливать время и переходить в другое пространственное измерение.

Обучали даже лечить словом.

Основа всех этих чудес – это особое понимание и взаимоотношения с Природой, с Миром Силы.

Оно расширяет возможности человека, включая на полную силу вторую сторону его сознания, потому что воина ставили в такие ситуации, где нужно было ориентироваться, видеть и всё контролировать, когда обычные органы ощущения были блокированы.

Главная техника – состояние «Хара», приводила сознание человека к полной активации всех психофизических процессов. Достигнуть его – было одной из основных целей обучающегося воина. Одно из названий этого состояния-просветления – «подключение характерника к небу». На этой ступени обучения состояние сознания личности души должно перейти на более высокий уровень личности – его духа (высшего «Я»).  При переходе на этот высший уровень, ученик  проходил самопосвящение, переводящее внимание из умственной плоскости (когда центр сознания находился в голове) на духовную плоскость.  Достигнув этого высшего сознания, характерник тем самым автоматически переходил в ряды посвященных.
После этого воин уже воспринимал мир не через логику, а через сердце – мог видеть и чувствовать силу по-настоящему.
К этому состоянию его подводил учитель, дальше казак уже должен был сам входить в «Хару», причем в любом положении, в любой ситуации: на скаку, под водой, в прыжке, в любом взаимодействии как с противником, так и с союзником.

Восприятие мира происходило уже осознанием,  а не привычной оценкой. Выходя на него, характерник мог менять ход событий до боя: видя и чувствуя как движется противник, ход его мыслей, намерение,  растягивая время, взаимодействуя уже не с самим противником, а с его движением, с пространством.

Эти практики приводили к наивысшему достижению — выходу в тонком теле к другим горизонтам бытия – через очистку, гармонизацию и перестройку своего тела.

Все знания, что применялись  характерниками, можно возродить и сегодня.

В родах воинов, потомков казаков-характерников, всегда сохранялись и применялись хоть какие-то остатки этих знаний, часть из них живы по сей день. Большинство способностей и навыков, конечно, к сожалению, утрачено.
Чтобы овладеть знаниями характерников, в первую очередь нужно научиться  восстанавливать их из Родовой памяти. Они хранятся и всегда хранились в поле нашей Матушки-Земли.
Обучившись управлять своей волей, Воин обретет силу собирать и достойно применять эти Знания.

 

Комментарии   

 
-1 #4 Jey 06.02.2014 02:39
Давно уж ощущаю потенциал..связ ь с традицией..само му трудно и не понятно.. местами страшно (феномены) посему нужно толковое водительство,ес ли еще не поздно..
Цитировать
 
 
+4 #3 Светлана ЛАЛА 20.09.2013 07:21
ЧТОБЫ ВОЙТИ В ХАРУ, НЕОБХОДИМ ОСОБЫЙ РОД МЫСЛИ, ВКЛЮЧАЮЩЕЙ В СЕБЯ ВЫСОКУЮ ФАНТАЗИЮ-ОТРЫВ, ОХВАТЫВАЮЩУЮ БОЛЬШИЕ ПРОСТРАНСТВА, ВКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЯ ВСЁ И ВСЯ , ИСКЛЮЧЕНИЕ СТРАХА, А ТАКЖЕ СЕРЬЁЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ.......... И АСКЕТИЧНОЕ ПИТАНИЕ, МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННОЕ К ПРИРОДЕ. СПОРТ ДОЛЖЕН НОСИТЬ ОТТЕНОК ГИБКОСТИ И НЕЗЛОБЛИВОСТИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А ПОТОМ УЖЕ - НАПОР, ОТРАЖАЮЩИЙ ВЛАСТЬ МЫШЦ НАД СУЩЕСТВОВАНИЕМ. с уважением, всегда Ваша ЛАЛОЧКА, потомственная казачка по отцу)) лю..
Цитировать
 
 
+1 #2 Jey 14.09.2013 10:29
Кто-нибудь тут умеет подвести ко входу в "Хару" ?
Цитировать
 
 
+5 #1 Василий 13.09.2013 19:19
Достичь при помощи практики не всем дано, это заложено
генетически и только в РОДАХ СВЯТОРУСОВ- казаки, осо-
бено ЗАПОРОЖСКИЕ до некоторых пор были почти пого-
головно - ХАРАКТЕРНИКАМИ в разной степени посвящен-
ности. Всё зависило от учителя, генетической особенности,
чистоты смешений с подобными Родами и это у Характер-
ников специально не только пропагандировал ось, но
и было ОСНОВОЙ их совершенствован ия и строго соблю-
далось.
Мои ПРАДЕДЫ по материанской линии были такими
ХАРАКТЕРНИКАМИ- один был из Рода потомственных
АТАМАНОВ СИЛЫ ДУХА, а другой из Рода Магов-воителей.
По крайней мере я их помню и всегда представляю, как
живых- они были еще и долгожителями -первый жил
101 год, второй 121 год, а на вид им в этом возрасте
можно было дать от 40 до 45 лет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При использовании данных материалов ссылка на сайт и автора обязательна.

Теория без практики мертва, практика без теории - опасна.

Бесконтактный бой